sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

皮克斯動畫交響音樂會展現超絕魔力 10月23日大甲首演

 (記者張明珠/台中報導)距離2015臺中花都藝術節開始,進入倒數10天!主辦單位臺中市政府文化局推出重頭戲,宣布開幕演出由深受大人小孩喜愛的「皮克斯動畫交響音樂會」擔綱,10月23日晚間7點半在大甲體育場免費入場,要讓花都藝術節有個華麗熱鬧的開場。

文化局特別在13日市政府4樓集會堂辦理發表記者會,現場邀請臺中市林佳龍市長、文化局王志誠局長、劉士州議員、巨大公司公關陳美惠專員以及牛耳藝術負責人牛效華先生等人,另外還有四季藝術幼兒園小朋友,帶來自己最喜歡的皮克斯人物畫作,現場充滿活潑溫馨的氣氛。

林佳龍市長致詞時表示:「再過10天,好戲即將上場,臺中市政府配合2018臺中世界花卉博覽會,特別規劃花都藝術節系列活動,希望成為臺中的城市品牌,以後要讓全臺灣、全國際的人都知道,秋天就是要到臺中旅遊、欣賞藝文節目。一個活動的成功,開幕很重要,因此我們特別規劃皮克斯動畫交響音樂會作為首場演出。另外,為了落實「不分大細漢,不分好額窮」以及「每個市民都是臺中的主人」的執政理念,希望把最好的節目,留給最偏遠的市民,因此我們選擇大甲體育場做為開幕場地,現場也安排1萬張座位供民眾免費入座,到時候現場一定充滿歡樂跟親子溫馨的氣氛,歡迎民眾呼朋引伴,一起來大甲。」

牛耳藝術負責人牛效華先生也特別上臺介紹節目:「由賈伯斯所創立的皮克斯動畫工作室,多年來不停地帶給人們最活潑的畫面與最細膩的情感。2015年皮克斯動畫交響音樂會第五度來臺, 10月23日於大甲體育場演出,曲目包括《玩具總動員》、《蟲蟲危機》、《怪獸電力公司》、《海底總動員》、《超人特攻隊》、《汽車總動員》、《料理鼠王》、《瓦力》、《天外奇蹟》、《勇敢傳說》與《怪獸大學》等12部影片主題曲,結合動畫片段,由知名指揮陳康明與長榮交響樂團攜手帶領觀眾走進皮克斯精心打造的奇幻世界中,經典動畫配樂一次完整呈現。」

皮克斯動畫工作室的技術,接觸過的觀眾都有目共睹,但真正使這些作品揚名國際的原因,在於皮克斯獨特的創意構想、觸動人心的情感,以及完美的視、聽覺結合。其風格多變的配樂更是獨樹一格,在眾多知名大師如湯馬斯‧紐曼和麥可.吉亞奇諾等大師的精心打造下,從角色出發,將靈魂注入旋律,與皮克斯動畫故事的主題契合,獲得奧斯卡、葛萊美獎數度垂青。

很少有動畫作品,能如皮克斯動畫一般,讓人在螢光幕前跟著劇情跌宕起伏,傳遞溫暖動人信念,實現了觀眾0到100歲的夢想,這便是它超絕的魔力。今年第一次降臨臺中,首度加入怪獸大學曲目嶄新陣容,讓現場大人小孩重溫經典動畫鉅作!現場將以高畫質螢幕投影搭配現場交響樂演奏,指揮也會配備高科技節拍器,讓樂團、指揮、動畫完美結合,帶給觀眾嶄新的震撼的感官體驗。大甲體育場位於臺中市大甲區大安港路67號,民眾可自行前往或搭乘92、170、171、181、211、212、213、215、658號公車,於大甲體育場站或順中站下車。