sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

霧峰農會辦文藝阿罩霧陶藝攝影聯展

〈記者陳世旺報導〉霧峰區農會行有餘力,推廣在地藝文展覽不遺餘力,3月14至3月29日在霧峰區農會大樓八樓田園藝廊舉辦104年度文藝阿罩霧----葉榮輝陶藝、蔡榮祐攝影作品聯展,歡迎有興趣民眾前往欣賞。

上圖:左起葉榮輝老師、蔡榮祐陶藝家、農會總幹事黃景建、古董藝文收藏家曾士祈

總幹事黃景健表示,霧峰區人文薈萃,無論是國畫、書法、陶藝、西畫、篆刻、染織等藝術都蓬勃發展,為提倡在地文藝薪傳,農會積極配合藝文家創作聯展,作畫冊和固定藝文展 。陶藝大師蔡榮祐是國寶級藝術家,原先在田園藝廊落成之初,就敦請蔡榮祐老師來展覽陶藝作品,適逢921大地震,霧峰區是災區,災情慘重,百廢待舉,農會發揮重建功能,歷經十餘年,行有餘力,再度邀請蔡榮祐老師來展覽,真是浴火重生的展覽 。

霧峰區陶藝家葉榮輝老師,在學校學習水電工程,國中求學階段就展現美術的天分,踏入社會依著自己的興趣,從事電影看板繪製 等廣告工程,至今將近30年。10年前因緣際會習了一年陶藝,便開始自行發揮,與同好一起研究發展,教學相長,白天做廣告,晚上習陶,慢慢成就了自己的陶 藝天地。

                                           壺形千姿百態!實用又可珍藏

作品完全取用台灣原土、原味、原色,捏塑、雕塑工法搭配自然物態,以人體工學結合,壺身呈現寫實工藝創作,泡茶之味絕佳,器型實用,飽含歲月,可謂之花貨陶壺,葉榮輝老師靠敏銳觀察力與寫實擬真工藝技巧,以情感溫度捏塑出一件件令人感動的作品。

壺之扭有動物百態,青蛙、蝸牛、蜻蜓、蟬等都融入其創意,壺把更是符合人體工學,壺蓋是內蓋而非外蓋。壺形所有作品均取自於過去在農村生活所觀察的體驗,憑著想像力自行捏塑,而非臨摹,講究合乎紋理、比例,同時又兼具美觀。

霧峰區農家出身,苦學有成的蔡榮祐老師,在1977年回家鄉霧峰設立廣達藝苑工作室,曾膺選全國十大傑出青年的陶藝家蔡榮祐,入選國際現代陶藝展,也鼓舞 了現代陶藝走向自我探索的風氣。在陶藝之餘對攝影有了興趣,親身體驗和對鄉土的熱愛出發,透過攝影將關注的對象內化為富有詩意的深刻紀錄,冷靜寫實的拍攝 立場與懷舊淒涼的景物互相映照,使作品散發出濃濃的鄉愁與情思。

揚善採訪專線0980-650389