sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

何國棟遊走世界發揚中國易經文化

《記者張紀惠苗栗報導》易經是用一套簡單符號來描述狀態的簡易、變易、不易,表現出中國古典文化的哲學和宇宙觀。它的中心思想,是以陰陽的交替變化描述世間萬物。為弘揚中華古文化之遺產,易經大師何國棟於2014年4月在美國紐約成立世界易經研究學會,7月在歐洲成立瑞士易經研究總會,也成立德國易經研究總會,形成網狀據點來發揚中國易經文化。

響應推廣世界易經研究學會的國家有美國、加拿大、日本、澳洲、中國、瑞士、及東南亞等國,成立之後,將結合全世界愛好易經的人士發揚光大,讓全世界的人知道中國易經文化的奧秘。

印月齋主人何國棟〈上圖〉專門講述易經,受業門生遍及海內外,其足跡遍及歐洲、美國、加拿大、日本、澳洲、中國、及東南亞等國,曾被介紹到聯合國主講近30場的《易經》系列講座,聽眾包括斯里蘭卡利比理亞駐聯合國大使,世界各國經濟與環保科學教育等眾多不同領域求學者。聯合國副秘書長南威哲曾多次親臨現場,並舉薦在聯合國安理會大力推廣《易經》文化。紐約州眾議員金兌錫、駐紐約總領館王燕生也應邀前來現場發表講話,支持大力推廣中華易經文化的普及。

2013年7月8日,在美國廣播電臺講解《易經》,播送至153個國家。2013年7月9月,應常駐聯合國代表團邀請,作客常駐聯合國代表團做《易經》 與中國文化的淵源講座,侶海林公參主持講座,全團60多名外交官、家屬參加。活動現場氣氛熱烈,掌聲不斷。

2014年4月到8月期間應邀遠赴德國、美國聯合國總部講述易經,讓海外人士更深一層認識易經的精隨,7月21日接受紐約曼哈頓社區電視臺採訪,給紐約地區的觀眾介紹易經與中國文化。8月10日受費城華人商會邀請,講解易經與中醫,給當地華人做中醫養生的指導。響應熱烈,深獲好評,想邀何國棟老師前往講述易經的國家很多,尤其中國大陸更是積極邀約。


揚善採訪專線0980-650389