sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

公祭羲皇故里行活動凝聚中華文化

〈記者陳世旺報導〉中華民族人文始祖伏羲氏,孕育出博大精深的中華文化,,民間祭祀三皇之首的伏羲相傳起源於秦朝,今年在甘肅省天水舉辦公祭伏羲大典暨旅遊節,凝聚華人嚮往中華文化的活動,把文化特色結合觀光旅遊,讓更多人知道中華民族擁有深厚的文化底蘊和傲人的秀麗山川景致,藉機來追根溯源。

 來自全球華人二萬多人來參加公祭,台灣新黨主席郁慕明是貴上賓,典禮莊嚴隆重,所有參與公祭人員,手持一束黃菊花,井然有序進入伏羲廟尋幽探訪,體認伏羲文化的精深和智慧。

 伏羲廟位處地靈人傑的天水市,風水秀麗,每年公祭期間又融合地方產業,發展國際觀光,帶來無限商機。歷經四百餘年仍然屹立在車水馬龍市區的南、北宅院,是明代山西按察副史胡來縉父子故居,精雕細琢的木門,雕龍畫鳳,歷經數百年呈現古色古香的韻味,值得深度探訪。

 天水石窟群長廊以菱積山為最具代表博大精深的文化精隨,積菱山石窟是中國諸多石窟廟中最為壯麗的代表,泥塑神像韻味傳奇,山中曲徑,百鳥爭鳴,奇山峻嶺,古樹成林蓊鬱青翠,千花異卉,徜洋期間如臨仙境,是旅遊好景點,來造訪的過客,都會有意猶未盡之感。

 有人說:要看八百年文明到北京,要看二千年文明去西安,要看八千年文明就要到天水。最近出土經考古證明,是八千年前秦安的大地灣文化,這裡可以看到全世界最古老的彩陶,出土的ㄧ切文物將掀起國際觀光熱潮。

 天水處處有古蹟,難以細數,透過公祭中華人文史祖伏羲活動,可凝聚中華民族情操,更可行銷城市到全世界,是發展人文觀光產業的無限動力。

圖說:公祭伏羲大典萬頭鑽動,莊嚴隆重。