sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

大甲媽祖遶境萬民朝拜

【記者楊川欽台中報導】大甲鎮瀾宮媽祖起駕,於六日清晨起途經台中市海線地區,沿途受到清水區等地信徒的熱烈歡迎,很多民眾在深夜及凌晨,在雨中等候媽祖鑾駕膜拜,惡劣天氣阻擋不了信眾的熱情。
台中市媽祖國際觀光文化節重頭戲,為大甲鎮瀾宮媽祖起駕出發展開繞境進香活動,「大甲媽」鑾駕於五日深夜十一時,在萬人的護送下由大甲鎮瀾宮緩緩出發,由於沿途歡送及膜拜的信眾太多,因此出發速度十分緩慢,直到六日凌晨才走過大甲溪,沿著清水區、沙鹿區、龍井區及大肚區等地,前往彰化市的南瑤宮。
  為了一賭大甲媽起駕出發時的盛況,以及向媽祖膜拜求福,雖然天氣不佳,海線地區許多民眾,仍然穿著雨衣徹夜守候在媽祖鑾駕途經路線,媽祖鑾駕通過大甲溪之後,首先進入清水區,沿途許多宮廟都是徹夜燈火通明,並聚集許多信徒恭候媽祖鑾駕的經過,在此惡劣的天氣,信眾恭迎與膜拜媽祖的熱情不減。
  為了恭候媽祖駕到來,以及慰勞隨行的信徒,清水等地區的許多民眾,在各地區的宮廟前,都準備了各式的素食品及飲料,贈送給隨香客及迎接媽祖的信眾食用,就連大甲媽曾經交惡的的清水紫雲巖,也是燈火通明,仍有民眾準備食物及飲料,迎接隨香客。
  很多隨香客依照多年的慣例,特別到紫雲巖向觀世音菩薩參香之後,才繼續他們的行程,因此整夜都有隨香客到紫雲巖,而廟前也不時傳來鞭炮聲,好不熱鬧。
  從清水區到大肚溪,雖然路程只有二十多公里,不過因為大甲媽繞境進香活動,是信眾心中的大事,因此一賭盛況及膜拜的人太多,導致媽祖鑾駕經過各區都會出現大批爭相膜拜的情形,所以前進速度很慢,直到下午過後才通過大肚溪,進入彰化縣境內。

圖說:大甲媽鑾駕途經清水區,街道上擠滿人潮情形。(記者楊川欽攝)

alt