sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

萬和宮展出第五屆萬和美展獲獎作品

〈記者陳鴻璋報導〉台中市萬和宮麻芛文化館「創意藝廊」,3月23日頒發第五屆萬和美展入選以上的參賽者,場面溫馨。台中市政府文化局副局長曾能汀蒞臨稱讚萬和美展參賽作品質高,此次西畫類前三名由台中教育大學美研所包辦,證明這項美展受重視程度。

45件獲得入選以上作品,今天起至六月二日在萬和文化大樓五樓麻芛文化館展覽。麻芛文化館開放參觀時間為每星期六、日及農曆初一及十五日,歡迎民眾前往欣賞。

獲得西畫類第一名的黃譓丞,感謝萬和宮及萬和文教基金會舉辦萬和美展,對推動地方藝文創作風氣很有幫助。黃譓丞分享創作經驗說,她的作品比較偏重想像力,得獎的「勁化論」畫作,隱約中透露出自然環境日益惡化,萬物必須更提高生命力;作品中軀殼內畫了很多東西,寓意孕育許多生命,唯有努力適應嚴苛的環境,才有生存機會。

攝影類第一名賴富美說,喜歡攝影的人,比較懂得美、看見美、享受美;攝影可以讓生活簡單,簡單就是美。她指出,得獎的「托缽行」,就是把握簡單的構圖,呈現出美感

萬和宮與萬和文教基金會舉辦的第五屆萬和美展,今天上午10點在麻芛文化館「創意藝廊」,舉行頒獎典禮及畫展開幕茶會,45位入選以上的參賽者,出席率超過八成,接受數百位賓客道賀,熱鬧非凡。

多位得獎人,由家人陪同,浩浩蕩蕩,增添歡樂氣氛。賴富美的先生及兒子、媳婦及孫子全家到場,分享得獎喜悅;西畫類第二名的林奕亨,也是一家四口參加,他太太還鼓勵林老師繼續加油;就讀大甲高中三年級的邱明潔,由父親陪伴,大早即抵達會場,觀摩作品,覺得獲益良多。

第二屆起參賽的台中監獄,本屆有2件入選,教誨師吳仁福特別出席,代為領獎,獲得熱烈掌聲。

萬和宮董事長蕭清杰說,萬和美展已經走過五個年頭,參賽作品水準一屆比一屆提升,今年的參賽者不乏科班出身及專業人士;從事的行業包括學生、國小主任、教師、記者、藝文工作者、美術助理等,證明了這項美展的參與層面日益擴大。

美展評審會主任委員、台灣膠彩畫協會創會理事長簡錦清指出,萬和美展評審過程,完全比照大墩美展等模式,初審時先送照片,經過至少三次投票選出入圍作品,通知送件;複審時僅有編號、作品尺寸等。他說:「前三名作品,評審委員至少投票四次才能決定名次。評審過程很公開、公正。」

市議員何文海、朱暖英、劉士洲及南屯區長程泰源都稱讚萬和宮提供這麼好的藝文創作環境,令人敬佩。

頒獎的重頭戲,在熱烈掌聲中登場。到場的獲獎者,分別由蕭董事長與多位貴賓頒發;得獎人含笑接受祝賀,掌聲不絕於耳,場面溫馨。此項美展,除獎狀外,各類組第一名獎金兩萬元、第二名一萬元,第三名六千元,優選三千元,入選紀念品一份。

圖說:萬和宮董事長蕭清杰(右3)及文化局副局長曾能汀,與攝影類優選以上得獎人合影,右一為第一名的賴富美

alt