sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

中國醫大林欣榮教授獲美國國家發明家學會家院士

〈記者陳世旺報導〉中國醫藥大學林欣榮教授將胚胎幹細胞成功移植在巴金森氏症患者身上,透過幹細胞療法為巴金森病患帶來治療新契機,榮獲美國國家發明家學會2012年發明家院士,將於2013年2月22日 在佛羅里達州坦帕市南佛羅里達州大學接受授證。

          台灣首位醫學教授榮獲美國國家發明家學會院士

alt林欣榮院長在神經科學領域出類拔萃的表現與卓越貢獻,在國際醫療舞台受重視,這是台灣第一位獲此榮銜的大學教授。2010年獲美國神經治療及再生醫學會最傑出獎,並獲聘出任台南市立安南醫院首任院長,如今獲選為美國國家發明家學會院士榮銜,稱得上是喜上加喜的好兆頭!

 美國國家發明家學會2012年發明家院士 林欣榮 教授獲得遴選委員青睞的卓越事蹟,包括擁有20多項國際發明專利、長期投入治療惡性腦瘤的新藥研發並進行將藥物轉化為產品,而且從實務臨床經驗研發腦部外科手術用的導航定位系統(BPS),讓腦外科手術更為準確;最受醫界矚目的是,他開創台灣將胚胎幹細胞成功移植在巴金森氏症患者身上,透過幹細胞療法為巴金森病患帶來治療新契機。

                                        研發腦定位系統掀起臨床操作技術革命

中國醫藥大學校長黃榮村神情愉悅的說,林欣榮 教授在幹細胞科研領域的努力與貢獻有目共睹,如今榮獲美國國家發明家學會發明家院士的榮銜是表彰個人、也是學校、國家的榮譽;積極意義在於,彰顯台灣生醫科技研發成果受到國際肯定;他稱讚林欣榮 教授正在研發的腦定位系統(BPS) 是偉大的發明,也是臨床操作技術革命,開創知識技術轉化為經濟的典範。

 美國國家衛生研究院榮譽院士貝里‧哈佛公開推崇 林欣榮 教授臨床創新技術(以自體幹細胞腦部移植治療陳舊性缺血性腦中風病人),對神經治療和修復有重大影響,可以減輕慢性中風患者的醫療費用,也為神經再生治療慢性中風患者的治療開闢一種全新的方式。林欣榮教授在研發一個新的藥物以抑制腦瘤(被稱為Z-BP,其中有12項多國專利),預期可以延長腦膠質瘤患者的壽命,讓病人的生活質量大大改善。

 林欣榮 教授正在研發替腦外科手術導航的腦定位系統(BPS)有2項發明專利,類似的全球定位系統(GPS)幫助定位和行車路線,可引導腦外科手術路徑,增加腦外科手術的精確性和有效性,並能減少腦部手術的併發症發生率。

 林欣榮教授在神經科學領域是一位偉大的發明家;美國南加州大學教授凱薩‧柏隆根稱 許林教授投入幹細胞療法和臨床醫療技術的開發所付出的心力,共獲得多項國際發明專利,幫助慢性中風患者能獨立的生活,並大幅降低醫療費用。

               研究幹細胞及再生醫學研究嘉惠病患

林欣榮帶領台灣幹細胞及再生醫學研究團隊能躍上世界舞台,獲獎『這是鼓勵、也是責任』,雖然,新藥研發難免遭遇挫折和挑戰,可是為減輕病患的病痛,提升產業競爭力,他很樂意誘導學術創新,進而豐富大學教育內涵,並透過產學合作模式把研發成果轉換為臨床的治療應用,讓知識經濟與國際接軌。

 現任台灣神經外科醫學會理事長林欣榮也呼應台積電董事長張忠謀的看法,即台灣產業毛利太低,與每年付出高額專利授權有關,以致台灣2011年海外智財逆差高達50億美元,豁達開朗的 林欣榮 教授說,顯而易見,學術知識技術轉化為經濟能量還要加把勁!