sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

品德向下扎根 喚回孩子良善一面

日前,北部傳出兩名高中生當街毆打街友。濺血了,這兩名高中生並沒有因此停手;反而嘻笑繼續毆打街友,行徑引起撻伐。年紀輕輕的兩人因行為偏差,毀掉自我的美好人生。
 
國立中正大學講師暨親職教專家林妙香針對該事件表示:「孩子會有這樣的情況發生,主要是因為他們過去的生活周遭環境裡,受到不正確的資訊影響,導致現在的行為偏差。這也就是為什麼品德教育須從小扎根的主要因素。
 
對於兒少教育有一套的林妙香為嘉義縣上百位國中師生提供一場品德教育講座,她透過教育家L. 羅恩 賀伯特先生所著作的《快樂之道》一書,讓現場學生們體會到到品德帶來的快樂。多位國三學生不只對於人生有新的觀感,對自己未來也不再徬徨。
 
一名張姓同學表示:「過去我只要與爸媽碰面,就會吵架。直到今天,講師介紹了『敬重並幫助你的父母』資料後讓我恍然大悟,原來對於我的爸媽我是有責任的,我知道之後要如何與他們和睦共處了。」
 

該校的主任在聆聽了這場講座後表示:「今天這資料相當的寶貴與實用,未來期望學校能夠持續推動品德教育,不僅有助教師的教學且孩子們也能夠穩定快樂的長大。」