sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

豐原等九區特優里長、資深鄰長接受頒獎表揚

〈記者張明珠/台中報導〉今年最後一場「特優里長、績優民政人員及績優資深鄰長」表揚大會,6日在豐原盛大登場。市長林佳龍頒獎表揚281位受獎人,感謝其為鄰里無私的奉獻精神。「感謝有你給我力量!」林市長表示,他上任後積極推動多項建設與政策,致力打造豐原成為台中副都心,盼里長能與市府一起攜手合作推行;他並提醒里長為民服務之餘,也別忘了照顧健康。

為強化基層組織,發揮里鄰服務功能,台中市政府民政局今年分4場次辦理「104年特優里長、績優民政人員及績優資深鄰長」表揚大會,第4場次今日下午在豐原區舉行,計有15位特優里長、12位績優民政人員、199位績優鄰長及55位資深鄰長,共281位獲獎,包括林市長、民政局長蔡世寅、市議員翁美春、陳本添、立法委員楊瓊瓔及多位區里長均到場共襄盛舉,場面盛大隆重。

 

林市長表示,擔任里長需有菩薩心腸與慈悲心,有機會服務別人,就是一種緣份與功德,希望大家在忙碌之餘,別忘了照顧好自己的身體。

 

他表示,自從上任市長後,一直相當重視基層聲音,為此也舉辦了9場新政說明會,希望直接傾聽民意,解決地方問題。明年區長可支配預算也將多一倍,有充足的人事預算,相關政策才能有效推動。

 

林市長說,台中雖在4年前升格直轄市,但豐原潭雅神一帶,多項建設仍待發展。市府目前正積極推動相關建設與政策,包括鐵路高架化、舉辦2018國際花博、水岸花都計畫、建置「3好1公道」社會住宅、重新規劃豐原轉運站,及建造豐原百里自行車道等多項政策,打造豐原成為副都心,希望能與里長一起合作推行政策。

 

近日台灣登革熱疫情嚴重,林市長希望民政局、環保局等相關局處共同攜手,做好防疫措施對抗登革熱,他並請里長一起幫忙推動里內的環境清潔工作。此外,他也希望區里鄰長可以主動巡視轄內獨居老人,主動給予關心並提供適時協助,一起守護民眾的生活安全與健康。

 

受獎人員分別來自豐原區、神岡區、潭子區、大雅區、和平區、新社區、石岡區、東勢區、后里區。民政局表示,得獎的里鄰長,除積極爭取地方建設外,對於照顧民眾生活大小事也是無微不至,例如舖設路面柏油、公園維護、行道樹修剪、路燈維修、環境綠美化、爭取老人福利及辦理各項文康活動,推行里內業務不遺餘力。