sixstar

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
東英社區防家暴創意競賽榮獲全國第二名
何德社區試辦照顧關懷據點,阿公阿嬤好開心
長青社區畫會學員在文英館舉辦畫展圓滿成功
何仁社區關懷據點邀請老師教習禪繞畫
防治性騷擾,松茂社區劇團7月29日公演

u369 banner c

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
【土庫里】
【豐年里】
【樹德里】
【仁化里】里長陳宗興連續九年發動仁化里淨溪 慈濟等單位大力協助功德無量

「安農香腸」和「大安好酒」 入選百大農漁會精品

(記者張明珠/台中報導)世界衛生組織(WHO)10月底宣布加工肉類對健康具有危害,但台中市大安香腸不摻粉、不添加防腐劑、不使用人工腸衣、不添加人工香料,堅持衛生品質,更通過Haccp認證,還入選11月初行政院農委會公布的「台灣農漁會百大精品」,是全台灣首度有香腸製品入選百大精品,希望翻轉大家對香腸的迷思。

 

市府農業局表示,大安區農會的「安農香腸」和「大安好酒」,皆雙雙入選2015台灣農漁會百大精品;大安區養豬園區的養豬頭數約有2萬5千多頭,豬農所生產的毛豬透過農會運往大安區肉品市場電宰,再運送到香腸肉品加工廠,結合各種當地自產的芋頭、青蔥和紅酒等加工灌製香腸,不但產製一條鞭,更創加工界「食當季、食當地」的作法。

 

大安農會總幹事蔡建宗指出,因為本身擁有肉品市場和香腸肉品加工廠,所以大安農會灌香腸的豬肉均採用當天最新鮮的現宰豬肉,再透過家政媽媽的巧手灌製,比別人具有競爭優勢,且均經過HACCP食品安全認證,符合高規範衛生標準。

 

不僅如此,安農香腸秉持「三安四不一堅持」原則,不摻粉、不添加防腐劑及不使用人工腸衣、不添加人工香料,生產過程完全遵照古法製作,採用肥瘦比75:25黃金比例,以長時間低溫烘乾製作,並採人工灌製香腸,耗時費工,但生產出來的香腸絕對令消費者安心、安全、安食。

 

蔡建宗強調,在WHO公佈香腸可能致癌後,「安農香腸」的業績不降反增,且11月初又獲得農委會「台灣農漁會百大精品」肯定,這是百大精品開辦以來,首度有香腸製品可以入選百大精品,讓參與的農民和農會成員信心大增。

 

台中市農會總幹事蔡正郎也說,這幾年農業進步神速,從以往農產品賣不掉,到現在的買不到,顯現只要產品夠優良,就不怕賣不出去。