「批判擂台」 之「頂新」黑心門神遍佈府院高層

 
「頂新」黑心門神遍佈府院高層?!
「名嘴」周玉蔻直指阿九「大門神」?!
 
        陳 志 彬
 
        府院高層真的有「頂新」黑心油公司的「門神」?!黑心油風暴席捲全台及鄰國!令小民們談「毒油」色變!但令小民「痛心疾首」的是府院高層及老K黨都採「冷處理」?!因此「門神」之說「繪聲繪影」?!九合一大選小民雖然用選票教訓了老K黨!但收效甚微?!「門神」之說更越傳越烈!
 
在九合一大選其問,檢調偵辦時在「頂新」電腦中赫然查到「外洩」的衛福部機密公文!藍委費鴻泰跳出來直指「頂新」公文是由屏東公家機關洩密!大「門神」就是屏東縣長曹啟泰?!在「鐵證如山」下屏東縣衛生局官員坦承「誤傳」?!但費鴻泰卻被提告涉嫌毀謗!
 
高雄縣前縣長楊秋興指「頂新」涉入「大統」黑心油事件,「大統」在千夫所指下於去(一○二)年關閉出問題的工廠!詎料,高雄市竟核准「大統」高雄廠改為「長輝」!「借屍還魂」幕後的「黑手」疑似陳菊是「頂新」的「大門神」?!陳菊嚴詞否認!表示將循法律途徑還其清白!
 
在全民「千夫所指」聲中,「壹週刊」報導馬阿九是「頂新」最「大門神」?!「美麗島電子報」副董吳子嘉控阿九在二○一二年大陸收「頂新」逾十億元的政治獻金?!老K黨憤而對吳子嘉提出損害賠償告訴!
 
一波未平,數波又起!九合一老K黨慘敗!但似乎沒有得到什麼教訓?!充滿危機意識的藍委謝國樑接受電台周玉蔻專訪時特別指出,從政府處理「頂新」毒油案來者,相信總統府有很大包袱,可能在選舉時「頂新」有支持?!所以「拿人手軟」!針對這項指控,府方老調重彈表示「絕無此事」?!行政院的發言人孫立強馬上附和「政院一切依法執行。」問題是有幾位民眾相信他們是「清白」的?!
 
連勝文慘敗後神隱十八天後終於出面的藍委蔡正元痛批台北市長選舉時欲強打「頂新案」!但卻因黨中央的一通電話而喊卡!喪失了反敗為勝的機會?!「壹週刊」直指這通電話就是老K黨高層副秘書長林德瑞打的!更「暗批」背後下指導棋的就是馬、金兩巨頭?!
 
蔡正元痛批,黨中央要候選人在戰場上不要打這個槍(指滅頂)!但隔二天總統府「深思熟慮」後率先跳出來與「頂新」切割!「連勝文簡直就是被拋棄在戰場上的孤獨戰士!」府方又跳出來說,馬、金均表示,「絕無此事」?!
 
蔡正元指出,食安風暴發生後,他當下擬定「滅頂」宣言!要連勝文「硬起來」!徹底與「頂新」切割!但連勝文拿著準備宣示不管「頂新」、「頂舊」,一律不准「上架」的稿子,竟然只講了前半段,關於魏家卻隻字不提。他事後氣憤質問連勝文為何脫稿?!連才吞吞吐吐的說出,有「黨中央」的人半拜託、半下令要他只談食安,不要批評「頂新」魏家!
 
連勝文在逼問下才坦承,原來是副秘書長林德瑞打給李德維,再將電話轉交給連?!蔡正元火大之下直接找秘書長曾永權(已下台)!詎料,曾兩手一攤,一直說不知情?!
被風颱尾掃到的是「三立」晚間新聞主播陳雅琳,十七日晚播報時稱,國安會秘書長金溥聰指示副秘書長林德瑞致電連陣營要求勿批評「頂新」魏家!國安會要求陳雅琳於三天內公開道歉!否則將採取法律行動,以正視聽!
 
名嘴周玉蔻也跳下大淌混水!她指稱根據國安高層人士的透露,國民黨「私下」收受「頂新」政治獻金二億元現金!指該黨副祕書長林德瑞就是「頂新」集團的「門神」?!林德瑞則嚴正聲明絕無此事!該黨文傳會主委范姜泰則要求周玉蔻一週內公開說明,否則將正式提告!
 
宣稱要競選該黨主席的周女,顯然有備而來?!她表示如檢調偵辦或阿九召見?!她願將實情全盤托出,那位國安高層也願「作證」!十九日,她在主持的電台特別專訪阿九御用律師宋耀明,宋耀明指大選期間那個政黨不收「政治獻金」?!大家都不要騙了?!他也不願為阿九是否清廉「背書」?!曾出庭指證連勝文在美參加花花公子派對的宋大律師,在專訪中指阿九在他出庭前,撥了電話給他!其間沒有阻止他指控連!因此讓外界質疑阿九是否「藉宋打連」?!雖然宋耀明否認?!但出庭一事確嚴重影響了連勝文的選戰結果!宋耀明更爆料指魏家要捐錢,也可以用政治獻金以外的方式?!看樣子這家百年老店「內鬥」愈加慘烈?!
 
許多數十年黨齡深藍黨員憂心忡忡的指出,阿九不但要放阿扁?!黨員又內鬥如何如此慘烈?!百年老店即將「土崩瓦解」?!
老K黨雖否認黨中央對「頂新」案指示連營,但坦承林德瑞曾致電連好友李德維!但僅以個人表達對選情關心?!林本人表示,他與李德維討論食安時沒提及魏家?!(鬼才信?!)李德維指稱,當時「頂新」尚未被確認有問題?!二人主要談論輿情與選情?!
 
在九合一大選中,負責輔選基隆市選區的謝國樑指稱,他沒有接到不要「滅頂」的電話,他認為總統府在「滅頂」行動,馬來西亞財團購買「頂新」北市一○一大樓股權中,都未看到徹底態度?!何謂「包袱」?!謝國樑僅表示是「主觀感覺」?!並未指誰收受政治獻金?!可能是選舉時「頂新」提供了一些「支持」?!因此看得出來有點「拿人手軟」?!而選舉有人「支持」也是人之常情,「可能連政府都沒想到『頂新』是壞透了的一個企業?!」
 
令小民泣血的是,台北地院以視訊方式隔離訊問羈押在彰化看守所的「味全」前老董魏應充及「頂新」前總經理常梅峰,涉及使用「大統長基」摻假油品和以低價棕櫚油混油案,二人不但不認罪!魏應充還反咬檢察官起訴內容缺乏證據,完全是誤解、臆測,對他人格嚴重汙衊!!!常梅峰也大聲喊冤!指他在「味全」沒有任何職務?!也未參與會議或決策,「九八配方」是「味全」中研所設計的!與他無關?!
 
小民痛批如此「黑心奸商」還敢喊冤!那吃了他家「毒油」的無辜小孩全都該死嗎?!在全民「滅頂」聲中,黑心奸商一點都不怕?!繼「毒油」風暴後又爆發「毒豆乾」風暴!彰化縣衛生局追查「芊鑫」含致癌的二甲基黃的豆製品乳化劑流向,赫然又發現在「餿水油」風暴中中鏢的「維力」公司又再度淪陷!!!「維力」生產的炸醬麵和大乾麵中油包裡的滷制油皮,上游原料中含有「芊鑫」的乳化劑!除封存相關產品並令下架回收!此外員林知名的「黑竹園」豆干、「德昌」、「裕香」、「天素」、「得意中華」等食品廠全被掃到!消費者千萬要當心?!不要拿老命開玩笑!!!
這次「毒豆干」風暴中,下游受害產品已增至一百二十多家!連知名的「萬益」、「唯新」紛紛中鏢!還有多少未爆彈?!正全面監控中!預料如滾雪球般越滾越大?!
 
 

網站搜尋