「批判擂台」之 毒油肆虐連十四歲小孩也不放過

毒油肆虐 連十四歲小孩也不放過!
繼余天愛女罹癌後劉泰英也痛批!
 
      岳 中 興、陳 志 彬
 
這個年頭到底是屋漏偏遇連夜雨?!還是多行不義必自斃?!曾經叱吒風雲一時!經常痛罵記者是「豬」的老K黨前「黑金大掌櫃」劉泰英,不但蹲「苦窯」假釋出獄後仍官司纏身!現今又被國稅局追討近九千萬元!但令他火冒三千丈的是,活蹦亂跳的14歲愛孫,年初突然中風還一度昏迷!至今仍查不出原因?!他痛批都是「毒油」惹的禍?!
劉泰英痛批,近年國人消化性疾病、食道癌、大腸癌罹患率暴升,應與毒油有關!而毒油只是冰山之一角!許多食安風暴恐還未被發現?!政府官員應特別關心!!!
 
本新聞電子報於「二O一四年十二月五日」發表的
 
「黑金教父」國安密帳逃脫
「黑金大掌櫃」淪為階下囚
 
陳志彬
 
曾經掌握千億黨產的老K黨前「黑金大掌櫃」劉泰英,因「新瑞都」案被判五年八月,服刑二年八月於三年前假釋出獄!今年八月又因國安密帳案被當「替死鬼」,被高院判刑三年,現上訴中!二○○五年間,因漏報投資獲利欠稅近九千萬元,今年七月已查扣二千多萬元!現又查封他在內湖價約五千億元的豪華別墅,將於明年元月大拍賣!
 
本新聞電子報於「2011年4月4日」發表的:
 
「貪官別看」「元首踐踏司法」系列報導之「泰公出閘」篇
 
新瑞都   國安密帳  卡到李登輝
特偵組   偵辦多年  還在睡覺嗎
                                                     
        首先恭喜國民黨前大掌櫃「泰公」劉泰英服刑三年多,執行刑五年八個月逾七成刑期,法務部考核他表現良好,恩准假釋重出江湖!由於總統大選在即,時間敏感,成為各界矚目焦點!
 
        據法務部指出,假釋的理由是劉泰英已七十六歲,再加上在監比賽戒菸成功加分,因表現良好才准假釋!但小民強烈質疑的是?是不是「泰公」在苦窯中吃的「鼎泰豐」小籠包、粽子太多,活絡了苦窯中的「經濟」有功?才加分假釋獲准?
 
        尤令小民氣得吐檳榔汁的是,劉泰英關了三年多都假釋出獄了,但他所犯的幾件貪瀆大案如「新瑞都」貪瀆案?國安密帳案?其中因「卡」到李登輝,最高檢察署特偵組「已」偵辦多年?為什麼還在特偵組「睡覺」?!這些司法官對得起他們領取的民脂?民膏嗎?!
本新聞電子報於「二OO九年十一月廾日」發表的「貪官別看」「元首踐踏司法」系列報導之二十二「核心價值」篇
 
十六億國安秘帳  流向不明?
特偵組深入調查  阿輝洗錢?
 
撰文指出:
編者按: 
        自從本報開闢「有怨爆怨」專欄以來,受到廣大讀者熱烈的迴響!特此致上萬分的謝忱!本報將秉承一貫的傳統,打擊特權!為弱勢者發聲!並非常歡迎讀者賜稿,如不願以全名見報請事先聲明,未聲明則一律以全名見報!
 
      二OO七年普立茲新聞歷史獎得主克里巴諾夫說得好:記者的核心價值,是要讓弱勢團體有發聲機會!但不能讓自己受限於某團體的看法,中間還是要客觀地劃出界線;那些是事實?那些是記者的評論?都要讓大眾很清楚知道!壯哉斯言!本報將奉為標竿,戳力以赴!
本新聞電子報於「二OO八年十月十六日」發表的「照妖魔鏡」
 
隨扈偷雞摸狗  紀律傳承不存
元首特勤任務  風險不可預知
 
專欄中撰文痛批,遲來的正義不是正義,本新聞電子報於「二OO七年五月十四日」發表的「照妖魔鏡」
 
首長隨扈  軍警精英  嘴臉剖析
打雜下女  暴力討債  婚外劈腿
 
        本新聞在本月九日發表的專欄中,撰文痛批,九十五年六月,台北地方法院追查「新瑞都案」,查出劉泰英幫李登輝處理政治獻金,都是利用李的兩名隨扈李忠仁及陳國勝「人頭帳戶」!劉泰英利用代管的良機,大A國民黨及李登輝的「黑錢」!
 
        由於這部份起訴的檢察官大放其水,法院依法「不告不理」,法官只好再行文台北地檢署要求重新偵查,可是在「官官相護」下,根本不理不睬!
        直到九十七年十月十五日,負責偵辦阿扁洗錢案的特偵組才發函境管單位,將阿扁及李登輝互控為洗錢「人頭」的隨扈李忠仁、陳國勝,阿扁的隨扈廖松青、李志中及鄭光麟五人限制出境!
 
本新聞電子報不屈不撓,又連續於「二OO八年十一月十二日」及「二OO九年元月六日」的「貪官別看」專欄的「元首踐踏司法」系列報導之十九及「貪官別看」「元首踐踏司法」系列報導之二十「黑金教父」篇
 
台灣之恥控告黑金教父
檢座迷航服務貪腐黑金
 
        檢察官有主動偵查權!不但可以主動查案,偵查又不公開,在偵查中案子可動可不動!可押也可放,可結也可不結,權力不謂不大!令小民怨嘆的是,許多檢察官辦案陷入了迷航?他們搞不清楚辦案的終極目標到底是服務政府?還是人民?常常自廢武功!該主動偵辦的不辦!傷透了小民的心!
 
        這件大貪污案為什麼「拖」了三年多才辦?到底有多少檢察官及情治大員「吃案」?!現今原文重現當家的王建煊和王清峰﹝前法部部長﹞,你們看了難道不生氣?!總該揪幾條大魚出來讓小民們一吐怨氣吧?!
        李登輝雖對此項指控矢口否認,但現今特偵組既有限制五名隨扈出境的處置,顯然證實當年在這件轟動一時的大弊案中,確有承辦檢察官嚴重惡意「吃案」及大放其水!
 
        現今阿扁為求自保,指稱李登輝利用「人頭」將該案中取得的不法政治獻金,匯往海外,不但「有所本」!更是本案的新發現!新事證!
     「黑金教父」李登輝有沒有收受不法獻金利用「人頭」匯往海外?是否將國安密帳的三億多元公帑流入「台綜院」?這都是檢方早就該依職權徹底調查給國人明確交代的案子!現在阿扁被羈押,他將手中檢察官「吃案」的第一手資料公諸社會,不但揭露了檢調「吃案」的嘴臉,也嚴重考驗檢調肅貪的決心?!
        詎料,阿扁雖然將李登輝涉嫌洗錢及手中檢察官「吃案」的第一手資料公諸社會,但有權偵查的檢察官依然「裝聾作啞」,不辦就是不辦!氣得小民們男的吐血!女的咬碎滿嘴銀牙!
 
        九十七年九月五日,台北地檢署在偵辦前調查局長葉盛茂洩密案時,以證人身份傳訊阿扁說明時,阿扁當庭向檢察官抱怨為什麼檢方都不查李登輝洗錢大弊案?!
        就在台北地方法院審理要不要再度押阿扁之前夕,阿扁揮出重拳出招,拿著調查局的「鞏案洗錢報告」資料,告發李登輝涉嫌貪污及洗錢十六億!
 
        特偵組檢察官林嘉慧受理後,除將李登輝列為「被告」外,已向新加坡等多國提出司法互助,全面清查李登輝及其家人的海外帳戶,並令金管會派專業人員調查相關「人頭戶」的資金來龍去脈!
        特偵組也指揮台北市調查處全面動員追查阿輝所涉弊案,已先後秘密偵訊十多名「證人」,待海外部份司法互助資料回台後,檢調即約談阿輝到案,本案將掀起一波高潮!
 
        令小民「痛心疾首」的是,不知道是什麼原因?這波高潮不但沒有掀起?!連二OO九都快過完了連什麼消息都沒有?!直到九十八年十一月中,不知道是那一個「竅」通了?特偵組基於統一偵查事權及釐清案情全貌,要求台北地檢署將阿扁告發前總統阿輝涉及的五千一百萬美金洗錢案、「鞏案」、台綜院買房舍、劉泰英涉及祕帳洗錢案等,全部移併特偵組連通同阿輝所涉的「奉天」、「當陽」機密專案擴大深入調查!
 
        根據阿扁控告時提供的資料顯示,阿輝執政後期至阿扁主政前二年,大約有十六億元的國安祕帳資金流向不明;其中有約十億元被分為三十四筆輾轉匯往新加坡、瑞士等國?!最後被「暗槓」不知所蹤?!
 
        特偵組偵辦此案,除向新加坡檢察總署請求司法互助外,也調閱了新加坡「大通」銀行等特定帳戶的資金流向追查,也向國安局及國防部調閱機密資料查證比對!
        特偵組多次借提劉泰英追查其勾結前國安局官員,涉嫌挪用國安局代墊南非外交專案「鞏案」兩億五千萬元,再藉企業捐獻名義「乾坤大挪移」購買「台綜院」房舍,再投入股市洗錢,獲取數千萬元暴利。
 
        此外,劉泰英還涉嫌侵吞國安局五十張旅行支票共計五萬元美金,事證顯示,劉是代阿輝洗錢?!特偵組已傳訊股市大亨「阿丁」陳賢保,另外還有被限制出境的「人頭隨扈」李忠仁、陳國勝等人,檢方偵辦的矛頭直指全案的核心!
 
        小民們衷心企盼這次特偵組是玩真的?!小民再也消受不起被唬弄了!!
        但時光飛逝,匆匆又過了一年半!特偵組的檢察官,黃總檢察總長?你們對得起小民嗎?!
 

網站搜尋