「批判擂台」之 蠹蟲教授何其多

「蠹蟲」教授何其多?!
 
     岳 中 興
 
   檢方與廉政署聯合偵辦桃園八德合宜住宅貪汙案,查出前營建署長後轉任桃園縣前副縣長葉世文不但到處強索賄款!還「眷養」一批「蠹蟲」教授擔任評委!為貪官、奸商「護航」?!
 
   由葉世文領軍的「蠹蟲」教授評審團,主要的目的是為特定的廠商審查公共工程時「綁標」、「圍標」!!!他們行為的囂張!作風的大膽!令參與「圍標」的黑道大哥們嘆為觀止!自嘆不如!這些主導「綁標」、「圍標」的貪官及「蠹蟲」教授評委團「吃香喝辣」!「圍標」的黑道大哥們不過僅分食一些「骨頭」!
 
   檢廉偵辦桃園八德合宜住宅弊案第一波約談縣府前秘書長鄭瑞光、工務局股長陳志清及城鄉發展局前局長吳啟民等五大評委!暨另外兩名承辦公務員到案!追查這件大弊案中土地徵收,招標流程是否合法?!其中是否有評委受到誘惑、壓力為「遠雄」放水、護航等情事?!
 
其中最惡劣的是被縣長吳志揚開鍘的前城鄉發展局前局長吳啟民,自己涉案不思檢討?!反而將一肚子怒火發在採訪的媒體工作人員身上!怒嗆:「記者又怎樣?!」
 
   在這些大弊案中擔任「白手套」以署外專家學者身分受聘為評委的蔡仁惠,不但代表葉世文向各大建商索賄!還轉手向各評委「蠹蟲」們行賄!評委受賄的價目依「行情」來送!以每位二十萬元至五十萬元不等!檢廉已陸續傳喚八德及林口A7等十多名評委!如突破這些「蠹蟲」的心防,本案將有驚人的發展!
 
這些「名蠹蟲」教授為區區數十萬元即出賣「靈魂」或尊嚴已令人齒冷!尤其者,曾擔任憲法法庭鑑定人的「中山」大學中國與亞太區域研究所,知名度極高的法學教授徐正戎,從台北搭高鐵到高雄,為了想要省省區區的一千四百三十五元車資,竟然動「歪腦筋」只買台北到板橋,台南到左營的兩張短程車票。
 
但他的運氣實在不太好!竟然被站務人員一眼看出驗票章造假!今年五月底被高雄地檢署依偽造文書罪提起公訴。
 
七月初,擔任「白手套」的「蠹蟲」大教授蔡仁惠極力爭取的「汙點證人」身分,檢察官終於點頭恩准!葉世文心知大勢已去,想賴也難!繼於六月十日坦承藉「八德」合宜住宅案向「遠雄」收賄一千六百萬元賄款後,再於七月七日檢察官偵訊時,也坦承在「林口」A7合宜宅案中也收了「遠雄」六百萬元「黑錢」!並承諾盡快將六百萬元不法所得「吐回」!
 
好個葉世文仍一口咬定讓「遠雄」出線獲取暴利,實乃評選委員會一致決定!非他一人可擅斷!堅稱沒有「違背職務」?企圖逃避較重的刑責!希望檢方依刑度較輕的「不違背職務收賄罪」名將他起訴!日後也能較輕量刑!
 
人算有時也合天算!因蔡仁惠獲檢察官同意轉為「汙點證人」後,七月七日北檢向北院聲請具保停押,合議庭訊問後裁定以一百萬元交保候傳!已被羈押三十九日的蔡某重獲自由!由於他據實供述,本案案情逐漸明朗,趙總裁雖仍堅不吐實,但已很難逃過法律制裁!
 
「蠹蟲」教授的惡行可真是「罄竹難書」!堂堂「台灣第一學府」「台大」環境工程研究所副教授游以德,身兼「台灣環保文教基金會」董事長!地位崇隆!仗著與行政院前參事徐享崑是好友,向「誠興」公司負責人楊明恭詐稱,可協助該公司取得自來水公司標案!條件是支付回扣一千三百萬元「公關費」給徐參事!台北地檢署詐欺罪將游提起公訴!並具體求刑六年,同案被起訴的還有許享崑的「特別顧問」陳茲國!
 

網站搜尋