「批判擂台」之 司法官要錢棺材裡伸手

司法官要錢棺材裡伸手!
黑錢收太多忘記從那來?!
 
      岳中興、陳志彬
  
   貪官收「黑錢」已達「棺材裡伸手」的地步!台灣司法史上最惡劣的司法官「集體」收賄案終於判決定讞!一大票的司法「毒瘤」全都關進苦窯!特偵組鍥而不捨的追查下,被關在苦窯中的高院前庭長陳榮和仍堅不吐實,二○○○年七月十二日,檢調在他辦公室查獲的現金一三○萬元及用報紙包住的五十萬元、四十萬元二包黑錢!
  
檢調多次借提陳榮和說明,老奸巨猾的陳榮和先推稱是借貸、互助會議?!後又推稱年紀大已忘了?!檢方下最後通牒務必說明!陳某突然想起這九十萬元是父、母出殯時收的奠儀!因基於對父母的思念,不忍將錢花用或存入銀行,才暫時存放在家中。
 
但在辦案人員及央行協助調查這九百多張大鈔,赫然查出有大部分鈔票的發行及流通,是在其雙親出殯後才出廠!且大都是「連號」!足證是謊言!因陳大庭長無法交代來源?!又多吃一條「財產來源不明罪」!將多增加五、六年徒刑!
 
天佑台灣!台灣司法史上最惡劣醜陋的司法官「集體」收賄案終於判決定讞!最高法院判決書指出,高院庭長陳榮和、法官李春地及蔡光治透過板橋﹝新北﹞檢察官邱創舜、邱茂榮二人,先後收賄八百五十萬元!將貪汙要犯前立委何智輝、前法官張炳龍改判無罪!更惡劣的是再透過前檢察官張權教唆偽證!依違背職務、收賄等罪名判決蔡光治
 
有期徒刑二十年!前庭長陳榮和有期徒刑十八年!前法官李春地徒刑十一年六月!前庭長已入獄的房阿生有期徒刑十年六月!
另外,前檢察官邱茂榮行賄罪判六年!卸任後擔任律師的前檢察官張權有期徒刑二年!最輕的邱創舜依偽證罪判刑一年六月!
 
本案值得大書特書的是,將這群無恥的司法官所披的羊皮扒下來!將他們養「小三」!外遇生子!豪宅上班時召妓!劈腿反被劈等淫亂情節全部攤在陽光下!
九十六年間,特偵組偵辦法官陳榮和收賄案,「槓上開花」監聽到送賄款的嫌犯,向大立委柯建銘關說假釋案?!意外的監聽到老柯與王金平的私密對話!不但掀起了監聽幾乎「動搖國本」風暴!更引爆了九月政爭風暴!
 
現今一大票司法敗類即將入苦窯!但本案最大的缺失是?到底是那位檢、調通風報信?!讓柯智輝逃之夭夭?!令本案黯然失色!
本新聞電子報於「二O一一年九月二日」發表的「揭開司法黑幕神秘面紗」系列報導之「醜聞連爆」第九篇
 
十九年重刑   三百五十萬擺平
法界大毛病   有理無錢莫進來
 
撰文痛批:                                                
揭開司法界最大黑幕,造成高院法官「集體」大貪污醜聞曝光的「禍首」前立委何智輝,因利用立委的「淫威」逼迫國科會科管局,以竹科「銅鑼」基地獎勵金的名義,發放二億二千多萬元新台幣給「農林」公司,詎料,巨款全遭何大立委與「農林」董事長熊名武A走!「更一審」時何某買通審判長陳榮和、法官蔡光治及法官李春地,結果改判無罪!本月一日,本案「更二審」宣判,大逆轉重判何智輝十四年,褫奪公權八年!
 
在逃的前立委何智輝因涉及喧騰一時的「銅鑼案」及土地超貸案,一審時共被判重刑十九年,期間超貸案繳交罰金後,於「更一審」時「僅」花了三百五十萬元即擺平了審判長和二位法官!改判無罪!詎料「東窗事發」何某再度「跑路」!受賄的審判長陳榮和被一審重判十八年!法官李春地被判十一年六月,法官蔡光治則重判二十年!本案現今在高院審理中!
本新聞電子報於「二O一一年六月三十日」發表的「揭開司法黑幕神秘面紗」系列報導之「醜聞連爆」第八篇
 
高院法官涉集體貪污案
台北地院終於撥雲見日
 
一文中撰文痛批:
鬧得臭聞滿天的高院審判長、法官「集體」貪污案,台北地院在六月最後一天宣判!判處高院法官李春地有期徒刑十一年六月,審判長陳榮和有期徒刑十八年,併科罰金三百萬元!法官蔡光治有期徒刑二十年,併科罰金三百五十萬元!前法官房阿生被判有期徒刑十三年!前板橋地檢署檢察官邱茂榮被判有期徒刑六年!前法官後轉任律師的邱創舜被判一年半。蔡光治雖被判廾年最重,但比檢察官求刑的廾四年還減少四年。
本新聞電子報於「二O一O年十一月九日」發表的 「揭開司法黑幕神秘面紗」系列報導之「醜聞連爆」第三篇
 
不知廉恥自持 違背職責收賄
顛倒是非黑白 破壞司法威信
 
撰文痛批:
鬧得臭聞滿天的高院司法官集體貪污案,特偵組於昨﹝八﹞日偵結,一口氣將審判長陳榮和、轉任律師的前審判長房阿生、法官李春地、前主任檢察官邱茂榮等前後任司法官,及前立委何智輝等十三人依貪污、偽證等罪嫌提起公訴,其中高院法官蔡光治因在「銅鑼案」及法官張炳龍案中分別擔任行賄及收賄角色,具體求刑廾四年!審判長陳榮和收賄求刑十八年,其他被告也被求刑一年至十一年不等徒刑。
 
被求處十八年的前審判長陳榮和不但不認罪,反嗆檢察官「沒那麼偉大」、「起訴不是一槌定音」,檢察官想藉羈押要屈服他的意志,不會達到目的!
絕的是接押庭竟然又是台北地院判決阿扁洗錢無罪的審判長周占春!
 
﹝九﹞日凌晨,台北地院判庭裁定:坦承收賄的高院法官李春地、前審判長房阿生分別以二百萬元交保,已轉任「汙點證人」的主任檢察官邱茂榮釋回!其他的審判長陳榮和、法官蔡光治、轉任律師的邱創舜、「白手套」黃賴瑞珍、段美月等人延押!
 
為什麼高院法官蔡光治被具體求刑廾四年呢?主因八十五年十二月初又驚爆一起台灣高等法院法官張炳龍在花蓮高分院任職期間,涉嫌透過商人王連生向詐欺案的郭姓自訴人索賄卅萬元,允諾撤銷對方一審的無罪判決,改判對造有罪,但宣判前,張炳龍調升至台灣高等法院,未依約作有利郭某的判決,也沒有還錢,郭某以存證信函要求張建連本帶利限期還錢,檢察官謝淑婠於十二月五日下令先將王連生收押禁見,並約談張炳龍,但張某以太太生產臨時請假展開逃亡。
本新聞電子報於「二O一一年二月十六日」發表的「揭開司法黑幕神秘面紗」系列報導之「醜聞連爆」第六篇
 
檢方抗告陳榮和交保
更裁却仍是原審判庭
 
撰文痛批:
我們的司法指他由根﹝制度面﹞爛掉一點都不用懷疑!涉嫌重大貪瀆案的審判長陳榮和三名法官獲交保後,檢方不服抗告成功。令小民氣得吐血的是更裁仍是原審判庭!不要用腦袋想也知道會維持原裁定!被尊稱為「最勇敢」及「最仁慈」的地院審判長周占春,他總不會「笨」得自刮耳光吧?!
檢察官雖義正嚴詞的向庭上抗告,指「涉貪被羈押的公務員,沒有人能在一審辯論終結前走出看守所!」但大爺在審判獨立大傘之下高興怎樣就怎樣?!誰能奈我何?!不服?!可以再提抗告呀!
 
令人「痛心疾首」的是,我們的訴訟制度實在是有很大的睱庛!高院既然認為檢方抗告有理!為什麼不自為更裁?!更絕的是還非要發給原合議庭更裁?!這不是拿小老百姓開玩笑?!「裝孝維」?!如此浪費司法資源豈不愧對國人?!
本新聞電子報於「二O一一年元月廾八日」發表的「揭開司法黑幕神秘面紗」系列報導芝「醜聞連爆」第五篇
 
千夫所指 周占春無懼恐龍判
普天同慶 看守所理應大清倉
 
撰文痛批:
如果台灣票選台灣「最勇敢」及「最仁慈」的法官?那一定是台北地院的審判長周占春莫屬!周審判長寧冒「千夫所指」硬是將貪污數十億元的阿扁無保開釋!現今又讓涉貪的前高院審判長陳榮和、法官蔡光治,各以二百萬元交保並限制出境!另外,律師邱創舜夫婦等三被告各以一百五十萬元不等交保!他所恃的理由是主要證人已詰問完畢,被告無串供及逃亡之虞!令人為他的「勇敢」及「仁慈」由衷的欽佩!!!
 
為什麼高院法官蔡光治被求處最重的有期徒刑廾四年呢?!主因他在何智輝犯下的「銅鑼案」及法官張炳龍貪汙案中分別擔任行賄及收賄的「雙重角色」!惡性非輕!不知是否因他積惡太深累及子女呢?!尚有待考證?!但善有善報,惡有惡報!卻是千古不易的真理!
 
 
 

網站搜尋