「批判擂台」之 最高法院審判最高殿堂

最 高 法 院 審 判 最 高 殿 堂

資 深 法 官 稍 有 不 慎 鎩 羽

 

       岳中興

 

堂堂最高法院資深法官大享齊人之福!因爭產糾紛遭近親爆料!

在司法界倍受尊敬的改革派法官張升星曾撰文痛批:最高法院大費周章的就死刑案件開庭辯論,大力自我宣傳,什麼「司法改革重大突破」?!「人權保障歷史新頁」云云?!結果日前宣判,老狗玩不出新花樣,還是撤銷發回!讀之令人鼻酸!

 

文中更痛批,最高法院向來的標準答案就是:最高法院為法律審,不介入事實調查,因此無法調查量刑事由。這種官話,完全瞎掰鬼扯,狗屁不通!如爭議事項屬於事實認定,最高法院囿於權限,當然不得置喙。如爭議事項涉及法律見解,則是最高法院的法定職掌。最高法院撤銷發回時,都認為原審法律見解不當;但是一旦面臨質疑其具體標準為何?卻又諉稱此乃涉及事實調查,非其職權。潛居高位的權力傲慢,加上司法院的長期縱容,沆瀣一氣!就是台灣司法亂象的罪魁禍首!

 

說起來還真可悲?!曾幾何時倍受景仰的最高法院竟然淪為「循吏姦府」?!那些「德高望重」一生為司法「鞠躬盡瘁」的資深法官們,豈能不愧乎?!

冰凍三尺,絕非一日之寒!為什麼地位尊崇一向都是絕大部分法官視為畢生職涯最嚮往的終極目標的最高法院,一夕之間淪為「盤點存貨」的「老殘院」?!二年半前,一位自稱遭到「司法迫害」劉姓婦人向大眾媒體爆料指稱,多年前她因匯款糾紛,到高雄地檢署控告他人詐欺,卻因開庭沒有收到傳票,被檢察官林X培不當「非法拘提」?!十多年來,她不甘心到處陳情投訴!令她痛心絕望的是!監察院與法務部「官官相護」「僅」對承辦林檢察官與口頭檢討!她自認遭到不公平的待遇被檢察官「草率濫權」!憤而投訴!但已高升士林地檢署主任檢察官的林X培表示,當年因屢傳不到才拘提。

怒火萬丈的劉婦更驚爆,她是最高法院的民事庭長劉X村的表妹!六十三年三月間,劉庭長的髮妻生下長女!但劉庭長卻在新婚期間「劈腿」!「小三」林女也在那年四月為劉庭長生下一女!「大小老婆」先後為他生下二個女兒!相差還不到一個月!她並提供劉庭長的家族戶政資料影本證明!!!

被颱風尾掃到的劉庭長坦承確實有二名「私生女」!那是四十多年前,婚前的交往對象所生,因當時雙親反對婚事,所以兩人沒有結婚,妻子也非常體諒!因上一代兩家曾有爭產糾紛,表妹劉X梅才爆料!他不久即退休。

 

 

網站搜尋