「客家大宅古蹟微旅行、大溪和平老街音樂會」2018客家桐花季系列活動

 
【記者廖帝權/桃園報導】大溪區為桃園市政府的第八個客委會「客家文化重點發展區」自從去年行政院客家委員會將桃園市大溪區核定為最新的「客家文化重點發展區」之後,許多大溪人開始意識到「原來我們也是客家族群的一份子」。
 
桃園市議員李柏坊、楊朝偉、陳治文議員服務團隊助理楊為嘉、桃園市大溪區月眉社區發展協會理事長林黃興、總幹事廖春景、大溪區月眉千歲太鼓指導老師麥舒婷、大溪月眉技藝花鼓隊隊長江秀菊均一同出席活動。
桃園市大溪區月眉社區發展協會理事長林黃興表示、從早期政府推行「國語政策」之後,以漳州閩南族群為多數的大溪河東地區更加速了客家族群語言淡化速度,可是不會講客語就不是客家族群了嗎?會講客語就失去舉辦客家文化活動的立場了嗎?我們認為客家文化在我們大溪地區無所不在,大溪人習性如:「善於融合、勇於挑戰、堅持理想、重視教育、習慣整理」樣樣的與客家精神符合,尤其是客家尊重「一莊一俗」的理念在我們大溪地區更為明顯。
 
因此我們參加舉辦了由客委會主辦的客家桐花祭系列「客客氣氣、客家風」活動的壓軸場選擇在大溪和平老街福仁宮辦理就顯得特別有族群融合的意義了,特別提醒我們大家「客家就在你家、也在我家」。
本活動屬於大溪區為客委會『客家文化重點發展區』以來首次辦理客家桐花季系列活動,主辦單位『大溪月眉社區發展協會』特別精心籌畫一系列精采的客家文化活動,已經辦理完成的有「客家麻糬DIY體驗活動」、「客家擂茶DIY體驗活動」、「客家大宅音樂饗宴」、「客家大宅古蹟微旅行」等活動、最後在5/27日於大溪和平老街福仁宮辦理客家音樂會活動作為壓軸。
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

網站搜尋

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider