招桃花、求地母、全台唯一水晶地母」安座大溪天地神宮地母廟

 
【記者廖帝權/桃園報導】天然水晶被認為具有強大的能量,據傳,可幫助人們去除壞運招來好運!桃園市大溪區「天地神宮地母廟」、廟方以重達1300公斤的巨大水晶,費時2年,雕刻完成一尊150公分高的「水晶地母」神尊坐像,為全台唯一以水晶雕刻成,2018年1月7日舉行隆重安座大典,民政局長湯蕙禎親自到場與信眾合同開香,場面莊嚴。
 
桃園市政府民政局局長湯恵貞、桃園市議員李柏坊、前議員邱顯二、立法委員趙正宇團隊主任蕭振成、桃園區市議員參選人練昱廷(阿練)、新北市大地千母祖靈研究協會理事長張玉花、中華地母至尊道教會理事長楊瑞德、桃園市大溪天地神宮籌備委員會主持盧秋成、宮主林定河、主委薛攀義、副主委趙永信、楊琇雁、監察曾福順、王雅玲、令主林秀琴均出席安坐大典。
  
「天地神宮地母廟」住持師父盧秋成表示、「地母廟」顧名思義供奉的主神是「地母娘娘」。民間信仰中普遍認為,天是父、地是母,而以前的皇帝自稱是天子,接受萬民敬拜,「地母至尊」則只有皇族才能膜拜,直到近100年來,民間才開始興起供奉「地母娘娘」。
 
目前,全台各地供奉「地母」的廟宇並不多,僅100多間,最早供奉「地母」的廟宇,則為南投埔里的「寶湖宮」。因此,「天地神宮地母廟」的「水晶地母」要安座前夕,則以電動升降機、由30名壯漢合力「請」出近數百斤重的「水晶地母」放置大車後、再由數百信眾搭乘遊覽車一路陪同,浩蕩前往南投進香稟示「寶湖宮地母」,再返回大溪進行安座大典。
  
  
盧秋成說、「水晶地母」神尊的天然水晶,來自斯里蘭卡,由友人致贈給「天地神宮地母廟」,僅雕刻費用即需500多萬元,「法相」全依他「靜坐」時看到地母的樣貌,向雕刻師傅描述而成 也是全台唯一以水晶雕刻的神尊。
 
而「地母」重視人倫孝道,地母廟除闡揚孝道,也和「月老」一樣,都是執掌桃花的神祉之一。因此,信眾若想要招桃花,求「地母 」很靈驗。「天地神宮地母廟」位於大溪區與三峽區交界的信義路1485之1號。
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

網站搜尋

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider