「多元使用公民會館、給市民不一樣的感受」桃園區公民會館開幕啓用

 
【記者廖帝權/桃園報導】位於桃園區中華路8號的桃園區公民會館,前身是國民黨桃園民眾服務社,桃園升格後,市府與國民黨桃園市黨部協商,將桃園、平鎮、新屋民眾服務社的土地及建物歸還市府。基於轉型正義與還地於民的精神,規劃為桃園區公民會館,1樓設置「翱‧遊桃園」互動裝置、導覽機台,2樓作為展覽、以及文化里、文明里、武陵里、文昌里活動空間,3樓則有「市政資訊中心」和「PAC影像中心」,多元使用公民會館,給市民不一樣的感受。
 
市議員蘇家明、邱素芬、陳美梅、陳治文、郭麗華、劉仁照、林政賢、黃婉如、范綱祥、民政局長湯蕙禎、新聞處長張惇涵、桃園區長張世威、蘆竹區長褚春來、桃園市新聞記者公會理事長陳中興均出席活動。 
鄭市長指出、平鎮區、中壢區公民會館都已經啟用,今天桃園區公民會館開幕,新屋區公民會館也會在近期完成,提供不同團體舉辦活動使用。桃園區公民會館1樓有「翱‧遊桃園」互動裝置、導覽機台,以桃園的模擬城市為設計,用可愛的桃園地景與人文風貌,展現出13個行政區的「專屬密碼」;2樓是活動與展覽空間,也提供文化里、文明里、武陵里、文昌里等里民使用;3樓的「市政資訊中心」則以「時光行旅」為策展主題,以互動體驗方式,呈現桃園「25+1」個重要市政資訊的過去、現在與未來,並盡量豐富桃園的影像資料,讓更多市民看見桃園影像;另為推廣公用頻道(Public Access Channel, PAC),3樓同時設有「PAC影像中心」,落實公民媒體近用權精神。
 
感謝宏願大千世界本藏師父在桃園區公民會館開館時,展出佛像、畫作等佛學藝術創作,10月2日至10月31日期間,週二至週五上午9時至晚間9時、週六及週日上午9時至下午5時,開放參觀。本藏法師創作的小沙彌系列非常受到歡迎,十幾年來,作品多次在海內外巡迴展覽,獲有「靜、淨、境」的評價;其作品把真、善、美三個元素結合在一起,讓佛法藝術化、生活化,成為一種藝術和啟蒙。
民政局長湯蕙禎表示、桃園區公民會館之前為民眾服務社,早期為中國國民黨桃園黨部,1、2樓於民國55年落成,59年再增建3樓,改制後歸還市府,經市府評估地方需求後,確立整修為公民會館,供市民集會、研習、聯誼、展覽等活動使用,提升地方文化氣息。
 
新聞處長張惇涵表示、桃園區公民會館1樓「翱‧遊桃園」互動裝置、導覽機台,以及3樓的「市政資訊中心」同步啟用。「翱‧遊桃園」以桃園的模擬城市為設計,用可愛的桃園地景與人文風貌展現出13個行政區的「專屬密碼」,使用手機操作,就能輕鬆遊戲桃園;3樓的「市政資訊中心」則以「時光行旅」為策展主題,以互動體驗方式,呈現桃園「25+1」個重要市政資訊的過去、現在與未來;空間中也建置「拉拉山深呼吸」、「小埤塘」、「閱讀桃園」、「玩樂桃園」等互動裝置,以及「公民講堂」空間,歡迎所有市民朋友前來體驗,深入瞭解桃園。
張處長説、為推廣公用頻道,培育在地影像人才種子,也在3樓設有「PAC影像中心」,提供攝影專用布幕及影像剪輯設備,讓市民朋友可以在此拍攝影像,也可將自己製作的影像提供本市有線電視公用頻道播出,豐富頻道內容,也落實公民媒體近用權精神。
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

網站搜尋

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider