小烏來風景區,專屬你的層次驚喜

 

S 1638481

S 1638473【記者廖帝權/桃園報導】行走是時間經驗,也是空間經驗。一種對緩慢的禮讚,透過身體旅行的優勢,藉由徒步可以隨興停歇,遊蕩片刻,台首座透明觀景橋的小烏來天空步道,是享受最佳的起點,整個小烏來風景區更是絕佳的山林體驗,專屬你的層次驚喜。

 S 1638492
很多人看到復興區小烏來風景區,自然會聯想跟新北烏來是否是「姊妹」?還是山寨?其實,泰雅族母語,烏來代表溫暖泉水的意思,泰雅族的稱呼,所有的溫泉都叫做烏來。
 S 1638485
小烏來不要因為「小」字就小看,宇內溪乃是小烏來瀑布上游,由於雨量豐沛,溪水流量可觀,這裡峽谷居多,包括小烏來瀑布、龍鳳谷瀑布、風動石最聞名。小烏來瀑布幾乎不受冬季乾旱影響。
 S 1671269
小烏來瀑布分為三層,但以中段最為壯觀,屬「斷層懸谷型」瀑布,溪水自細窄如巷的溪谷頂端,突遇斷層陷落形成懸崖,桃園市政府創全台之先,架設空中步道,從空中俯瞰,彷彿山林伸出機械手臂,凌空伸出11公尺的廊道,把人送到瀑布面前欣賞秀麗美景。
 S 1638468
不同於中南部瀑布景點,必須要翻山越嶺、氣喘吁吁才能抵達,小烏來天空步道從停車場沿著木棧道,很快就抵達,彷彿全套精緻美食的佳餚,也是開胃菜,溪水即由左側缺口倏地直墜50公尺下深潭,水霧紛飛,煙水迷濛,嘩啦啦溪水、超廣角視野,堪稱奇景幽境。
 S 1638469
小烏來風景特定區,當然不是只有漂浮半空中的迴廊瀑布美景這麼簡單,全民防疫對抗病毒,提升免疫力,少不了流點汗,每年5-6月及11月至隔年2月是賞鳥季節,這裡可以享受森林浴,也可觀看瀑布及賞鳥,更可以挑選不同層級、不同行家的行走體驗。
 S 1638464
首先推薦「天空繩橋」,全長70公尺、高50公尺的天空繩橋,堪稱是目前全台灣最長的繩橋之一,特殊的結構設計約可承載120噸重量,與一般吊橋以主索懸吊的結構不同,繩橋採用的是踏板底部固定於鋼索的方式,因此讓整座繩橋看起來就像懸在半空中一樣,走起來更加驚悚刺激。
 S 1671266
對大自然的禮讚,還可以走「義興吊橋」,建於1966年(民國55年)是桃園唯一的水管橋,全長約200公尺,距大漢溪河床高度約70公尺(約15層樓),是電影「賽德克巴萊」彩虹橋的取景地,徒步於橋上徐風送爽,兩旁的大漢溪谷壯麗美景映入眼簾,搭配藍天白雲綠色溪流,令人心曠神怡。當然還可以來趟「水圳古道」,水圳古道記錄了早期居民飲水灌溉與梯田耕作的生活方式,是重要的歷史紀錄。(廣告)
S 1638497
 
S 1638467
 
S 1638454
 
S 1638458
 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

water

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

haka-202112

water2020

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

water

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

edu 202101a

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

網站搜尋

fb group03

台灣風傳媒影音網  Copyright © 2018 All Rights Reserved. #
瀏覽人次瀏覽人次20261115